首页 >> 部门概况 >> 规章制度 >> 详细内容
 
规章制度 >> 正文
教师教育与职业发展处(中心)实验实训室管理制度
日期:2020-05-23 00:00:00  发布人:继续教育中心  浏览量:185

教师教学技能实训中心

实验室管理制度

 

一、实验室管理人员必须按时到岗,及时解答师生上课时遇到的问题,独立排除或者联系学校相关部门工作人员解决设备故障,保障中心教室可以正常上课。

二、教室一律由二级学院教学秘书相关老师办理申请使用手续,二级学院领导签字、盖章,报我中心师范教育科审核同意方可使用。教室只供本校师生使用,不得出租或借给校外单位。

三、严格遵守国家和地方各级政府颁发的安全法规、制度,对教室使用人员要做到安全提醒,管理人员要经常巡视,及时排除隐患,切实保障师生人身和财产安全。

四、落实防火、防盗、防污染、防事故等方面的防护措施,并定期进行检查;实验室工作人员必须掌握学校配备的消防器材的使用方法。

五、所有教室及其走廊严禁吸烟,对抽烟的老师和学生实验实训室管理人员有劝阻的义务。

六、用电必须保证安全,严禁乱接、乱拉电线,不得用钢丝代替保险丝;不符合安全要求的电线、开关、插座、空开应及时报告请电工更换;不得私自使用电炉和电热设备;严格遵守操作规程和用电制度,定时检查观察各种仪器设备。

七、实验实训室管理人员要联系、监督学校卫生保洁人员做好中心教室、楼道、走廊的卫生保洁工作。

八、实验实训室管理人员要监督、提醒任课老师认真填写《重庆人文科技学院实验室日常运行记录》

 


核发:0 点击数:185收藏本页