首页 >> 政策文件 >> 中心文件 >> 详细内容
 
中心文件 >> 正文
关于举行2020年青年教师教学劳动和技能 竞赛决赛的通知
日期:2020-06-17 00:00:00  发布人:继续教育中心  浏览量:163

重庆人文科技学院教师教育与职业发展处(中心)
 

 


教发函〔20208

 

重庆人文科技学院

教师教育与职业发展处(中心)

重庆人文科技学院工会

关于举行2020年青年教师教学劳动和技能

竞赛决赛的通知

 

各二级学院、各部门:

根据《重庆人文科技学院教师教育与职业发展处(中心)重庆人文科技学院工会关于开展2020年青年教师教学劳动和技能竞赛的通知》(教发函〔20206号)文件精神和要求,为提升我校青年教师教学能力和水平,促进教学质量不断提高,努力将教学竞赛活动打造成展示风采、交流互鉴、促进教职工成长成才的发展平台。经研究,决定组织举行重庆人文科技学院2020年青年教师教学劳动和技能竞赛决赛,现将比赛相关事宜通知如下:

一、比赛时间

2020628日(星期日)

二、比赛地点

教师教育与职业发展处(中心)

三、比赛安排

决赛由教学设计、课堂教学两部分组成,其中教学设计分值占20%,课堂教学分值占80%

(一)教学设计

1.教学设计是指以1个学时为基本单位,对教学活动的设想与安排。主要包括课程名称、学情分析、教学目标、教学思想、课程资源、教学内容、教学重点与难点、教学方法与工具、教学安排、教学评价、预习任务与课后作业等。

2.选手需准备参赛课程5个学时的教学设计方案,评委将对整套教学设计方案进行打分。

(二)课堂教学

1.课堂教学规定时间为20分钟,选手现场抽签确定本人参赛的具体课堂教学节段。比赛现场没有学生参与,参赛者面向评委,用普通话授课。评委主要从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色四个方面进行评审。选手需准备参赛课程5个学时相对应的5个课堂教学节段的 PPT,课堂教学内容要与提交的教学设计内容对应、一致。

2.根据各自参赛课程需要,选手可携带教学模型、挂图、乐器等教具。

四、相关要求

(一)材料报送

1.各参赛学院于2020623日前报送参赛选手决赛材料(电子材料、纸质材料各1份)。每位参赛老师需准备参赛课程的教学大纲1份,5个学时的教学设计方案,参赛课程5个学时相对应的5个课堂教学节段的 PPT,课堂教学内容要与提交的教学设计内容对应、一致。(具体要求详见《重庆人文科技学院教师教育与职业发展处(中心)重庆人文科技学院工会关于开展2020年青年教师教学劳动和技能竞赛的通知》(教发函〔20206号))。

2.各参赛学院报送参赛选手个人简介1份(文字内容300字内),工作照或生活照1张,用于宣传展示。

材料报送地址:行知楼607

联系人:季玉海,42461482/18502329786

(二)各参赛老师于624日(星期三)下午16:00到行知楼605教室参加分组及赛序抽签,熟悉比赛场地。

(三)参赛教师对应本人抽到的时间、地点、分组及顺序,于比赛日提前20分钟到达决赛场地。

(四)比赛当日有课老师,请提前到所在二级学院教学秘书处办理好调课手续,确保按时参加。

(五) 为充分发挥教学劳动和技能竞赛的示范和引领作用,希望各单位积极组织在校老师前往观摩学习。

 

 

重庆人文科技学院             重庆人文科技学院

教师教育与职业发展处(中心)        工会委员会

2020617

 


核发:0 点击数:163收藏本页