首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 详细内容
 
工作动态 >> 正文
教师教育与职业发展处(中心)工作简报 2020年7月
日期:2020-08-09 00:00:00  发布人:继续教育中心  浏览量:177

教师教育与职业发展处(中心)工作简报  2020年7月


7月,教师教育与职业发展处(中心)以诊断评估问题整改为重点,以常规工作开展为主线,积极推动参观考察点建设及部门本学期收尾工作全面落实。现将7月工作总结如下:

一、 梳理师范教育成果、推动参观考察点建设

(一)召开师范教育工作会

76日,师范教育工作会在行知楼605教室召开,校领导孙敏、师范类专业的二级学院院长、副院长和专业负责人出席了会议。

会议主要围绕以下问题展开:第一,本科教学工作合格评估师范教育参观考察点建设;第二,修改完善师范类专业本科人才培训方案;第三,修订师范类专业课程教学大纲。

于波处长就以上三方面工作谈了工作思路和相关要求,参会人员围绕具体实施问题进行了充分的讨论,并形成了共识:一是,积极做好师范教育参观考察点改建工作,认真总结提炼学校师范教育20年的成果和特色;二是,进一步修改完善师范类专业人才培养方案,使方案从形似走向神似;三是,全面修订课程教学大纲,使之达到师范类专业认证的课程教学大纲的格式要求。学校孙敏副校长在会上要求到:修改师范类人才培养方案和修订课程教学大纲要弄清 “为什么改”和“怎样改” 的问题;大家要做好沟通和协调工作,将本次会议精神落到实处。

(二)推动考察点建设

根据诊断评估专家意见及师范教育工作会精神,714日,我部门发文《关于征集师范教育专家考察点建设材料的通知》(教发函〔202011号),决定向师范类二级学院征集师范教师专家考察点建设材料。

一方面,我部门指派专人前往师范类二级学院搜集“扎根乡村教育”、“课程教学改革”、“教师技能训练”、“优秀学生”以及“技能训练条件”等相关资料,摸底师范类教师教育相关情况,汇集整理充实“软件”,做成展示橱窗,以期展现我校师范教育二十年发展所取得的成果和亮点;一方面积极与学校资产、后勤协作,共同致力于考察点的规划和招投标等,打造考察点“硬件”,根据计划,我部门将新建两间智慧教室(16080 )改建两间教学观摩教室(150)一间教学实践主控室兼会议室(60),更换7间微格教室电子设备,更换普通话训练室和多媒体课件制作室的电脑。截止7月底,招标基本完成,相关改建教室正处于拆除与重新粉刷维修阶段。

二、 专注师范类专业人才培养,持续开展相关工作

我校在2019年秋季实行新的人才培养方案、课程计划和教学大纲。我处已组织协调各二级学院完成人才培养方案制订。修订工作严格按照《教师教育课程标准》和《普通高等学校师范类专业认证实施办法(暂行)》等文件的要求进行,实现我校教师教育课程建设规范化和科学化。我部门将根椐612日至16日学校本科教学工作诊断性检查专家组意见,对师范类专业人才培养方案进行完善,同时启动并完成教学大纲修订等工作。

7月,我部门专注于撰写师范类本科专业教学大纲修订指导意见、撰写进一步修订师范类专业本科人才培养方案的通知、拟写师范专业教师教育课程规划。714日,发文《关于进一步修订师范类专业本科人才培养方案的通知》(教发函〔202012号)《关于开展师范类本科专业课程大纲修订工作的通知》(教发函〔202013号),持续推动相关工作。

三、 重视教师教学能力提升,提供才华施展平台

(一)正确看待比赛的成与失

628日,我校2020年青年教师教学劳动和技能竞赛决赛圆满落幕,最终决出一等奖5名、二等奖5名、三等奖6名及组织奖2名。

7月初,我部门对比赛材料进行了整理与归档,并公布获奖人员及单位名单,抽取部分在决赛中表现优异的选手再次进行切磋与交流,最终决定推荐文科组、理科组、工科组及思想政治理论课的4位优秀代表参加“第五届重庆市高校青年教师教学劳动和技能竞赛决赛”,为优秀者提供更高更好展示自我的平台。

赛后,我部门对比赛进行了回顾、总结与反思,认为通过教学竞赛,多数青年教师能够及时更新教育理念,掌握现代教学方法,充分展现出了高涨的教学热情、灵活的教学方式和扎实的教学基本功,来自不同学院、不同学科的青年教师相互切磋教学技艺,相互借鉴教学方法,实现了取长补短和优势互补,切实提高了课堂教学质量。

通过比赛,我们也认识到部分参赛教师教学参与性与交互性不够、教学方式过于传统、创新不足、 “课程思政”教学理念理解不够、知识的迁移能力弱、学校软硬件设施亟需改善等不足。

因此,下一步,将加大教学软硬件设施建设坚持以学生发展为中心,通过教学改革促进学习革命,积极推进混合式教学、翻转课堂,大力推进智慧教室建设,构建线上线下相结合的教学模式。

(二)制定教师研修及培训相关规划

教师教育与职业发展处(中心)始终以提升教师教学能力为己任,不断思考与探索教师教学能力提升新机制,《礼记·中庸》有云:凡事豫则立,不豫则废。言前定则不跲,事前定则不困,行前定则不疚,道前定则不穷。因此做好规划显得尤为重要。

为促进新教师教学能力提升、提高骨干教师业务水平,我部门制定了新教师专业研修方案和骨干教师培训方案,使规划更能符合学校要求,更能为我校教师的研修和培训提供依据。

四、 为学生发展提供平台,为学校发展谋长远

我部门始终坚持“以学生为本”,致力于为学生发展提供平台。

7月初,我部门为2020届毕业生提供教师资格证办理问题咨询答疑,提供学分转换、辅修双学位审定等工作,为2020届毕业生发放了研究生奖励,同时还完成了自考专衔本毕业申报及证书办理和发放工作,7月,共有9人领取了自考毕业证。

7月,教师资格证培训继续进行,新的教师资格证培训教学服务协议提上日程。

7月,我部门还对教务系统、资产核查系统设备、教室、器材数据进行整理,对实验实训室材料进行了完善。

此外,我部门在7月还完成了重庆市1+X证书学习成果专业认证委员会专家的推荐、学分银行分中心的申报、第三届民办学校演讲比赛人员选取及材料对外报送、评估材料的检查完善与整改等工作。

          教师教育与职业发展处(中心)

               202084                      

核发:0 点击数:177收藏本页