首页 >> 新闻公告 >> 中心新闻 >> 详细内容
 
中心新闻 >> 正文
2022届师范生免试认定中小学教师资格改革工作会
日期:2022-04-11 11:41:27  发布人:继续教育中心  浏览量:163

 

教师教育与职业发展处(中心)组织召开

重庆人文科技学院2022届师范生免试认定中小学教师资格改革工作会

根据《教育部关于推进师范生免试认定中小学教师资格改革的通知》(教师函〔2022〕1 号)和《重庆市教育委员会关于做好2022年教育类研究生、师范生免试认定中小学教师资格改革工作的通知》的精神,2022年4月8日上午教师教育与职业发展处在行政楼第一会议室组织召开了重庆人文科技学院2022届师范生免试认定中小学教师资格改革工作会。校长张跃光、副校长孙敏,教务处领导和5个相关师范专业的二级学院领导,以及教师教育与职业发展处(中心)全体工作人员参加了此次会议。

本次会议由教师教育与职业发展处处长于波主持。副校长孙敏、校长张跃光先后讲话,指出重庆市教委下达的2022届师范生免试认定中小学教师资格改革工作时间紧、任务重,我校相关工作必须立即启动,我校有6个师范专业参加2022届师范生免试认定中小学教师资格改革试点工作。

会上于波处长讲解了重庆人文科技学院关于2022届师范生师范生认定中小学教师资格实施方案(草案),并就考核内容、认定程序方面的具体问题与参会的领导和老师们进行了集体讨论。

本次会议要求相关二级学院立即成立考核工作小组,尽快拟定各师范专业认定中小学教师资格过程性、终结性考核大纲和相关办法,完成命题初稿。会议决定于下周一中午1点召开教育教学能力考核命题工作会议。

 

教师教育与职业发展处

 

核发:0 点击数:163收藏本页