首页 >> 新闻公告 >> 中心新闻 >> 详细内容
 
中心新闻 >> 正文
我校在第五届全国应用型人才综合技能大赛中获佳绩
日期:2019-12-09 00:00:00  发布人:继续教育中心  浏览量:49

我校在第五届全国应用型人才综合技能大赛中获佳绩

 

第五届全国应用型人才综合技能大赛全国总决赛暨颁奖典礼2019年12月7日-8日在海南大学隆重举行。大赛由中共海口市委人才发展局、海口国家高新区管委会联合中国国际经济技术合作促进会、中国文化产业促进会、世界职业教育大会暨展览会组委会共同举办。

 

颁奖典礼现场

来自全国的31个省市的 1100 多所院校报名参赛,共计15000多支队伍,经过严格的初赛选拔后有780支队伍进入全国总决赛。  

次大赛共“奋斗新时代·光山杯”短视频大赛 “兄弟连杯”移动互联网编程大赛 “匠心·职场秀”简历精英挑战大赛 “匠心·青春梦”服装设计创新创意大赛 “匠心·民族魂”平面设计创新创意大赛 “匠心·工业美”智能制造创新创意大赛 “匠心·园丁情”教师创课大赛 ,两个组别7个科目在此进行角逐。

    

中组部公务员局原副局长杨春光     教育部高校学生司原司长王炽昌

    

万企千校平台主任徐守峰      中央红军革命纪念馆名誉馆长苏北

领导致辞

我校共有13支队伍进入全国总决赛,分别参加“匠心·职场秀”简历精英挑战大赛,“奋斗新时代·光山杯”短视频大赛,“匠心·民族魂”平面设计创新创意大赛,“匠心·园丁情”教师创课大赛四个科目角逐。

 

  

何其聪                         杨爽

  

         张舒婷                         香布

  

                                    余鹏

我校学生比赛现场

最终来自文新学院2016级汉语言文学专业的何其聪同学获得“匠心·职场秀”简历精英挑战大赛一等奖,其余参赛师生获得二等奖(其中“匠心·职场秀”简历精英挑战大赛获得8个二等奖,“匠心·民族魂”平面设计创新创意大赛获得2个二等奖,“奋斗新时代·光山杯”短视频大赛获得1个二等奖,“匠心·园丁情”教师创课大赛获得1个二等奖)。学校获得“优秀组织奖”,梁书瀚、陈明等教师获得“优秀教师奖”。

 

“匠心·职场秀”简历精英挑战大赛一等奖颁奖何其聪(左六)

 

何其聪

 

获奖师生合影留念

本届大赛倡导技术创新、产教融合、政企合作、学以致用、学有所用。通过与全国各高校参赛学生同台竞技,我校学子开阔了眼界、增长了知识、积累了宝贵的经验和丰富的实战能力,为我校创新创业人才的培养打下了良好的基础。

 

教师教育与职业发展处   刘翔

 


核发:0 点击数:49收藏本页