首页 >> 新闻公告 >> 中心新闻 >> 详细内容
 
中心新闻 >> 正文
学校师范教育工作会在教师教育与职业发展处(中心)召开
日期:2020-07-09 00:00:00  发布人:继续教育中心  浏览量:39

学校师范教育工作会在

教师教育与职业发展处(中心)召开

 

学校师范教育工作会于202076日在教师教育与职业发展处(中心)召开。学校有师范类专业的二级学院院长、副院长和专业负责人参加了会议。

会议主要讨论以下问题:第一,本科教学工作合格评估师范教育参观考察点建设;第二,修改完善2019版师范类专业本科人才培训方案;第三,修订师范类专业课程教学大纲。

会上,教师教育与职业发展处于波处长首先就以上三方面工作谈了工作思路和相关要求,然后参会人员围绕具体实施问题进行了充分的讨论,并形成了共识。一是,积极做好师范教育参观考察点改建工作,认真总结提炼学校师范教育20年的成果和特色;二是,进一步修改完善师范类专业人才培养方案(2019),使方案从形似走向神似;三是,全面修订课程教学大纲,使之达到师范类专业认证的课程教学大纲的格式要求。

学校孙敏副校长到会,并提出要求:修改师范类人才培养方案和修订课程教学大纲要弄清 “为什么改”和“怎样改” 的问题;大家要做好沟通和协调工作,将本次会议精神落到实处。

 

核发:0 点击数:39收藏本页