首页 >> 新闻公告 >> 中心新闻 >> 详细内容
 
中心新闻 >> 正文
教师教育与职业发展处 成功召开教师磨课活动检查会议
日期:2020-10-30 13:29:57  发布人:继续教育中心  浏览量:46

 

教师教育与职业发展处

成功召开教师磨课活动检查会议

 

20201026日,教师教育与职业发展处在行知楼604室组织召开了教师磨课活动检查会议,校领导张辉书记、孙敏副校长;教师教育与职业发展处、教务处、教育督导与评估建设办公室负责人;各二级学院院长或教学副院长,学校专、兼职督导等参加了会议。本次会议旨在检验前一阶段教师集中磨课成效,切实提高课堂教学质量,更好地迎接即将到来的本科教学合格评估。

本次会议由教师教育与职业发展处于波处长主持,她强调课堂教学检查的过程中应秉承两个理念,一是课堂教学质量是学校育人质量的集中体现,二是课堂教学检查既是对教师教学的考量,更是促进教师改进教学的有效手段。其次明确本次检查主要内容:一是教学文案齐备;二是教学内容正确;三是课堂管理规范;四是教学方法恰当;五是仪容仪态得体。最后对此次磨课检查的重点对象、时间要求及责任主体等提出了明确的要求。

随后,孙敏副校长在讲话中提出本次磨课检查活动要体现三个“纳入”,即将磨课和课堂教学检查纳入本科教学合格评估后期整改的重要内容,要求课程全覆盖,既包括理论课程又包括实践课程;纳入今年教研活动月重要内容;纳入我校本学年新教师研修的重要内容。

最后,张辉书记着重强调了三个方面,一是提高认识,将评估工作落到实处,运用磨课这一手段提高教学质量;二是明确责任,各单位根据实际情况落实,教师上课内容要正确,调动学生的积极性;三是确保效果,将课程讲解清楚,课堂的互动程度提高,把孙敏副校长提出的三个“纳入”作为重中之重,在效果方面教师也要注意仪容仪表问题,整体服饰打扮得当,简洁大方,做好一切准备工作。

通过本次会议,各单位明确了责任,落实了任务,将通过扎实的工作切实提高课堂教学质量。与会人员认真听取会议精神,并互动讨论交流,会场气氛活跃。最后大家表示将会齐心协力,走好迎接本科教学合格评估工作的“最后一公里”!

 


核发:0 点击数:46收藏本页