首页 >> 新闻公告 >> 中心公告 >> 详细内容
 
中心公告 >> 正文
教育部关于推进高等教育学分认定和转换工作的意见(教改[2016]3号)
日期:2016-10-10 00:00:00  发布人:继续教育中心  浏览量:139

     

    教育部日前印发《关于推进高等教育学分认定和转换工作的意见》。在将来,普通本科院校、高职院校与成人高校等各类高等学校学生,除学习本校课程获得学分外,还可通过学习外校课程、参加高等教育自学考试、转换非学历学习成果等方式获得学分。其他社会成员可通过学习高等学校课程、参加高等教育自学考试、转换非学历学习成果,经所申请的高等学校认定后获得学分。

  意见提出,到2020年,高等教育学分认定和转换体系要更加完善,国家公共服务平台初步建成,人才成长“立交桥”逐步完善,继续教育、终身学习资源更加丰富、方式更加灵活、渠道更加畅通,为基本形成全民学习、终身学习的学习型社会提供有力支撑。  
















核发:0 点击数:139收藏本页