首页 >> 新闻公告 >> 中心通知 >> 详细内容
 
中心通知 >> 正文
重庆人文科技学院党政办公室 关于开展学校二级网站更新专项检查的通知
日期:2018-12-05 11:37:25  发布人:继续教育中心  浏览量:50

 

 

 

 

 

 

重人科办〔201889

 

 

重庆人文科技学院党政办公室

关于开展学校二级网站更新专项检查的通知

 

各二级学院、各部门:

网站是学校宣传工作的重要载体,是展示学校形象的重要窗口,各二级单位网站是学校网络站群的重要组成部分,是本单位信息发布、对外宣传、服务师生、推动工作的重要途径,发挥着舆论引导、信息传递、资源共享等方面的作用。为进一步规范和加强各单位网站信息管理,经研究,决定对全校二级网站开展一次专项检查。现将有关事项通知如下:

一、检查时间

各二级学院、各部门须于1212日之前更新完善网站内容,学校将于1213-14日组织专项检查,并通报检查结果。

二、检查内容

检查内容分为五个方面:舆论导向度、信息更新度、信息准确度、管理保障度、实用便捷度,重点检查网站信息是否及时更新、表述是否正确准确、工作动态和亮点展示情况、管理是否完善、网页布局是否合理等。具体如下:

1. 舆论导向度。重点检查发布的信息是否始终坚持正确的舆论导向。

2. 信息更新度。重点检查各部门、各二级学院简介(含机构设置、工作职责、规章制度)及其他基本信息的更新情况,各部门、各二级学院学科建设、师资队伍、人才培养等数据和建设更新情况以及其他展现工作动态和工作亮点的信息更新情况。

3. 信息准确度。重点检查发布信息是否存在表达不准确、数据不严谨以及链接无法访问、信息内容不存在等问题,是否突出体现办学特色、办学实力、教风学风建设、师生校园生活以及机关工作动态等信息内容。

4. 管理保障度。重点检查是否建立网页管理的长效机制,是否有单位领导分管网页工作,是否指定专人管理网页并进行日常管理和维护,是否有信息更新保障机制和要求,以及相关网页管理的体制机制。

5. 实用便捷度。重点检查网站布局是否合理、页面是否简洁明了,访问信息是否便捷有效等。

三、工作要求

1. 高度重视。各单位党政主要负责人为本单位网站的第一责任人,各单位网站管理员要认真做好本单位的信息发布、更新和网站监管工作。学校将建立网站信息更新情况月度检查通报机制。

2. 严格落实。各单位要认真对照检查内容和时间要求,及时进行梳理和更新。

3. 完善平台。尚未建立二级网站的单位,应在年底前完成本单位网站建设工作。

特此通知

 

 

 

重庆人文科技学院党政办公室

2018124

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

重庆人文科技学院党政办公室             2018124日印发

 

 

 

 

 

 

 


核发:0 点击数:50收藏本页